Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Актуально > Любовь и верность сохраняя

Любовь и верность сохраняя

Любовь и верность сохраняя…

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Именно в семье, в общении с близкими мы черпаем свои силы. 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности.

Сегодня в отделе ЗАГС администрации Яльчикского района прошло мероприятие «Лебединая верность», где чествовали супружеские пары, прожившие в браке около полувека и более лет. Вручили медаль «За любовь и верность» достойным семьям района. В этом году её удостоены семья Василия Яковлевича и Лидии Федоровны Егоровых из д.Тоскаево и семья Петра Николаевича и Раисы Георгиевны Купташкиных из с.Новое Байбатырево. Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой и вручается семьям, прожившим в законном браке не менее 25 лет, получившим известность среди сограждан крепостью семейных уз, основанных на взаимной любви и верности, а также воспитавшим детей достойными членами общества. Глава администрации Яльчикского района Н.П.Миллин в торжественной обстановке вручил заслуженную награду семьям Егоровых и Купташкиных. Юбиляры поделились секретом семейного счастья, расписались в Почетной книге отдела ЗАГС администрации Яльчикского района.

Лидия Федоровна и Василий Яковлевич Егоровы  живут в законном браке 60 лет.После окончания 7 классов Лидия Федоровна начала работать в колхозе «Прогресс» работником колхозного сада, затем в птицефабрике «Канашский» птичницей. С 1974 года и до выхода на пенсию проработала в ясли-саде «Чебурашка» прачкой. Василий Яковлевич после окончания 7 классов всю свою жизнь проработал в колхозе «Прогресс» водителем. Они родили и воспитали пятерых детей. Семья Егоровых является ярким примером для молодого поколения. В этой семье всегда царят любовь и согласие.

Петр Николаевич и Раиса Георгиевна Купатшкины идут по жизни рука об руку 40 лет. Со школьной скамьи Раиса Георгиевна и Николай Петрович начали работать в сельскохозяйственном производстве, росли в одной деревне и приглянулись друг другу. В 1978 году отпраздновали свадьбу. Раиса Георгиевна 42 года проработала дояркой в   колхозе «Урожай», затем – в СХПК «Сатурн» Яльчикского района, не раз являлась победителем социалистического соревнования. За долголетний и добросовестный труд Раиса Георгиевна удостоена звания «Ветеран труда», награждена медалью «Мастер высоких надоев».  Петр Николаевич  не только опытный зоотехник, но и прекрасный отец и муж, мастер на все руки. С 1971 года работал в колхозе, в 1975-1977 годы служил в Советской Армии. После армии вернулся в родную деревню, в родной колхоз и  начал работать бригадиром. В 1993 году его назначили заведующим фермой, с 1995 года по настоящее время  — главный зоотехник СХПК «Сатурн». За многолетнюю работу и профессиональное мастерство в 1998 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия  Чувашской Республики, не раз являлся победителем социалистических соревнований, награжден дипломами,  В 2013 году ему присвоено звание «Лучший зоотехник района». За долголетний и добросовестный труд Петр Николаевич удостоен звания «Ветеран труда».  Купташкины родили и воспитали четырех сыновей и дочь. Семья Купташкиных принимает активное участие в общественной жизни села. Она пользуется огромным уважением среди односельчан.

Также вручили сертификаты на предоставление земельного участка многодетной семье Юрия и Алевтины Комиссаровых из д.Яманчурино и семье Сергея и Надежды Евдокимовых из с.Лащ-Таяба.

В адрес супружеских пар звучали поздравления и слова благодарности. Для всех гостей прекрасным подарком были музыкальные номера.

Первоисточник: Отдел ЗАГС администрации Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code