Суббота, Сентябрь 26, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Административная ответственность за привлечение к трудовой деятельности государственного служащего

Административная ответственность за привлечение к трудовой деятельности государственного служащего

Ст. 19.29 КоАП РФ установлена административная ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего.

В частности, в соответствии с ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы,  в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Неисполнение указанной обязанности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Прокуратурой района ежегодно выявляются такие правонарушения.

К примеру, постановлением мирового судьи судебного участка №1 Яльчикского района к административному штрафу в размере 20 тыс. руб. по данной статье привлечен председатель СХПК «Сатурн», который своевременно не уведомил о приеме на работу бывшего государственного служащего, ранее замещавшего должность сотрудника полиции в Яльчикском районе.

Заместитель прокурора  Яльчикского района

А.В. Афанасьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code