Пятница, Январь 17, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Бездействие администрации сельского поселения

Бездействие администрации сельского поселения

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере реализации органами местного самоуправления района полномочий по постановке на учет бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

По ее результатам установлено, что на территории одного из сельских поселений Яльчикского района расположен объект коммунальной инфраструктуры – водонапорная башня с артезианской скважиной, обеспечивающая жителей 37 домов населенного пункта питьевой водой, однако, на праве собственности никому не принадлежащая. Вместе с тем, меры по постановке объекта на учет в органы Росреестра в качестве бесхозяйного администрацией, как уполномоченным органом, не приняты.

Таким образом, бездействием администрации сельского поселения не обеспечена безопасность населения от различных инфекций, а также террористической угрозы.

По данному факту прокурором района в Яльчикский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия администрации сельского поселения незаконным, об обязании администрации сельского поселения в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу подать заявление в органы Росреестра о постановке водонапорной башни с артезианской скважиной на учет бесхозяйного недвижимого имущества.

На сегодняшний день исковое заявление судом принято к производству, назначена дата судебного разбирательства.

С.ФИРСОВ,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code