Суббота, Май 30, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения периодичности вывоза твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения периодичности вывоза твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Яльчикского района по обращению Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверка показала, что в Яльчикском районе в настоящее время созданы условия для складирования и вывоза твердых коммунальных отходов –в населенных пунктах обустроены специализированные огороженные площадки для сбора отходов. Фактов переполнения мест накопления отходов не установлено.

Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения периодичности вывоза отходов региональным оператором.

Так, вопреки Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, с территориинаселенных пунктов региональным оператором ООО «МВК «Экоцентр» в летний период вывоз ТКО осуществлялся от 1 до 3 раз в неделю, тогда как в соответствии с установленными нормативами при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 градусов вывоз отходов должен осуществляться ежедневно.

Проверкой также установлено, что администрацией Яльчикского района с превышением компетенции региональному оператору согласован график вывозов отходов, содержащий вышеуказанные незаконные условия периодичности вывоза ТКО.

По фактам нарушений в адрес ООО «МВК «Экоцентр» и главы администрации Яльчикского района внесены представления об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления. Акты реагирования находятся на контроле прокуратуры Яльчикского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code