Воскресенье, 25 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Региональный оператор напоминает…

Региональный оператор напоминает…

По итогам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики стало ООО «МВК «Экоцентр» и приступило к своей деятельности с 1 октября 2018 года – с момента вступления в силу постановления Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам № 36-15/в от 08.08.2018 г.

Приказами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии утверждены порядок сбора ТКО и нормативы накопления ТКО /2,02 м3/год на человека – одинаковый для всего населения республики/. С 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года на территории Чувашской Республики с применением 160 единиц спецтехники собрано и вывезено 2,8 млн. куб. метров твердых коммунальных отходов. В настоящее время Региональный оператор организовал вывоз с более 13 тыс. контейнерных площадок, в т.ч. с 3391 точки без контейнерного сбора.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ!

В зависимости от величины накопленной задолженности, Регоператор может выбрать механизм взыскания задолженности. Сначала ведется информационно-разъяснительная работа с должниками, потом претензионная, крайним решением является взыскание долга в судебном порядке.

В судебные органы по всем районам Чувашской Республики Компанией поданы заявления на выдачу судебных приказов на взыскание задолженностей свыше 1,5 ?полутора/ миллиона рублей, а также исковые заявления на взыскание долга, неустоек и судебных расходов.

Полученные исполнительные листы направлены для принудительного исполнения в районные отделы службы судебных приставов. При обращении в службу судебных приставов Компания также заявляет о наложении ареста на имущество должника ?в том числе деньги, расчетные счета, имущество в жилом помещении/, с последующим изъятием арестованного имущества и реализацией на торгах, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных Федеральным законом об исполнительном производстве, в том числе введение ограничения на выезд из Российской Федерации, введение ограничений на регистрационные действия с имуществом.

Во избежание дополнительных трат на возмещение расходов на оплату судебных расходов, в т.ч. госпошлины, транспортных расходов, понесенных Регоператором на проезд к месту проведения судебного заседания, уплаты исполнительского сбора, рекомендуем своевременно производить оплату за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code