Понедельник, Декабрь 9, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Нарушения законодательства в сфере благоустройства

Нарушения законодательства в сфере благоустройства

Прокуратурой района на основании обращения гражданина по факту отсутствия уличного освещения в населенном пункте, проведена проверка соблюдения администрацией сельского поселения Яльчикского района требований законодательства в сфере благоустройства населенных пунктов.

Гражданином приведены доводы об отсутствии в населенном пункте сельского поселения уличного освещения в летний период 2019 года.

Прокурорской проверкой установлено, что суточный график включения и отключения уличного освещения на весенне-летний период с апреля по октябрь, в нарушение Правил благоустройства территорий населенных пунктов Яльчикского района, администрацией сельского поселения не утвержден; благоустройство территории сельского поселения в части уличного освещения в нарушение Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организовано ненадлежащим образом.

Учитывая вышеизложенное, администрацией сельского поселения Яльчикского района не соблюдаются Правила благоустройства территории сельского поселения, в части организации уличного освещения.

На основании выявленных нарушений прокурором района в адрес главы сельского поселения Яльчикского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства населенных пунктов. Акт реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к ответственности, нарушения устранены.

С.ФИРСОВ,
прокурор Яльчикского района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code