Понедельник, 22 июля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Чистая вода дойдет до 77-ти деревень южных районов

Чистая вода дойдет до 77-ти деревень южных районов

Строительство масштабного проекта группового водовода Шемуршинского, Батыревского и Комсомольского районов в самом разгаре. До конца года необходимо построить первый и четвертый пусковые комплексы.
 
Для этого по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» выделено 410 миллионов рублей. По предварительной оценке, чтобы  завершить работы потребуется 1 миллиард 700 тысяч рублей. К возведению группового водовода приступили ещё в 2010-ом, но через несколько лет объект был законсервирован.
 
С конца мая подрядные организации возобновили работы. Сейчас проложена почти треть трубопроводов. Общая протяженность магистральной сети составит более 300-от километров. Объект планируют сдать в конце 2023 года. И тогда групповой водовод обеспечит питьевой водой население 77-ти сел и деревень южных районов — это почти 50 тысяч жителей.
 
— За 3 года планируется завершить доведение водовода до основных крупных населенных пунктов. И с этого года начинается проектирование водопроводной сети уже внутри населенных пунктов с тем,чтобы как только вода дойдет до  населенных пунктов, до потребителей,чтобы люди могли использовать эту воду как для хозяйственных, так и для других нужд. Поэтому работа идет, она, можно сказать, кипит. Здесь идет работа сразу по нескольким направлениям, потому что проект старый, приходится дорабатывать все на ходу, в виду того, что объект долго находился на консервации приходится проводить очень большие исследования по состоянию оборудованияно в целом видения очень оптимистичные, — рассказал глава Чувашии Олег Николаев.
 
Первоисточник: ГТРК Чувашия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code