Вторник, 21 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Первый чувашский грузовой вездеход отправится в Казахстан

Первый чувашский грузовой вездеход отправится в Казахстан

В Чувашии запустили производство полноприводных вездеходов под брендом «СИЛАНТ». Вездеходы производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» разработаны с расширенной функциональностью. Грузоподъёмность машин варьируется от 3 до 8 тонн. Вездеходы могут быть использованы, как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки оперативных бригад, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, торгово-коммерческий автомобиль, многофункциональный автомобиль для строителей и дорожников, многоцелевой автомобиль для специальных нужд, вспомогательный автомобиль для РЖД и прочее.

В сельскохозяйственной отрасли, один такой «СИЛАНТ» повышенной проходимости способен заменить фургон, самосвал и легкий трактор. Задние и передние навесные устройства дают возможность работать с сельхозоборудованием, таким как: борона, картофельсажалка, культиватор и другие.

Первая машина отправится в Республику Казахстан для работы в карьере. Машина разработана по заказу горнодобывающей компании для обеспечения мер по пылеподавлению внутрикарьерных дорог.

«Аналогов данного транспортного средства в РФ не производится, зарубежными аналогами являются Unimog (Германия), Bremach T-REX (Италия), и др. многократно превышающие стоимость автомобиля «СИЛАНТ». С прошлого года наш завод сконцентрировался на разработке и выпуске надежной самоходной техники, которая успешно заместит импортные аналоги на рынке», — отметил генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев.

Применение в производстве российских комплектующих и доступность в запасных частях позволяет существенно экономить, в том числе и на времени ремонта. На сегодняшний день грузовик «СИЛАНТ» успешно прошёл все государственные технические испытания в самых суровых климатических условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code