Понедельник, 26 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашии полностью централизовали школьное питание

В Чувашии полностью централизовали школьное питание

По словам Главы Чувашии наша республика первой в России полностью централизовала школьное питание. Организацией питания теперь будут заниматься предприятия Чувашпотребсоюза, комбинаты школьного питания и индивидуальные предприниматели. Власти говорят, что это позволит минимизировать фальсификат и привлечь местных товаропроизводителей с качественной продукцией.

Олег Николаев отмечает, что в 2020 году ситуация с обеспечением горячим питанием детей из многодетных семей была плачевной.

«В отдельных муниципалитетах выделялись на это копейки. Мы провели большую работу, чтобы было полное единство. Таким образом, мы реализуем задачу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, чтобы не было различий в доступности возможностей в большом городе или в сельской местности. Так же должна быть доступность во всех элементах обеспечения школьного образования, включая питание», — сказал он.

По данным пресс-службы правительства региона в республике горячее питание организовано во всех школах для более 150 тысяч обучающихся. Все учащиеся 1-4 классов получают его бесплатно.

Для организации бесплатного горячего питания обучающихся начального звена выделено 720,2 млн. рублей, на организацию питания обучающихся 5-11 классов из многодетных малоимущих семей выделено более 41,9 млн. рублей. Также двухразовым горячим питанием охвачены дети с ограниченными возможностями здоровья.

Средняя стоимость бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов с 1 сентября 2023 года установлена в размере 68 рублей. Стоимость двухразового горячего питания обучающихся из многодетных малоимущих семей в день составляет 89 рублей 71 копеек, для обучающихся, являющихся членами семей участников специальной военной операции составляет до 141 рублей в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code