Пятница, 12 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Запустили движение по Чувашскому участку трассы М-12 «Восток»

Запустили движение по Чувашскому участку трассы М-12 «Восток»

Сегодня во время прямого включения по видеосвязи Председатель Правительства России Михаил Мишустин запустил движение по новому участку трассы М-12 «Восток», проходящему через нашу Республику.

По территории республики проложен 81 из 153 километров введенного сегодня участка. Он пересечет территории Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Янтиковского, Комсомольского муниципальных округов. Дорога обеспечит бесшовный проезд по четырем полосам от г. Шумерля до пересечения с автодорогой Р-241 (Казань — Буинск — Ульяновск).

На новом участке построено 19 искусственных сооружений, в том числе 3 экодука для безопасного перехода диких животных, 4 площадки для будущего обустройства придорожного сервиса.

Открытие трассы от Москвы до Казани намечено на декабрь 2023 года. В общей сложности в Чувашии пройдет 94 км трассы «Восток», будет введен мост через реку Сура, соединяющий Нижегородскую область и Чувашскую Республику.

С введением М-12 путь от Москвы до Казани будет занимать 6,5 часа вместо 12 часов по М-7. Трасса обеспечит скоростное автосообщение между Московской, Владимирской, Нижегородской областями, республиками Чувашия и Татарстан. На ней не будет пересечений с другими дорогами, заезд — платный, и возможен по развязкам на разных уровнях.

Однако за скорость и комфорт придется заплатить. Ориентировочная цена проезда из столицы до Чувашии составит около 5 тысяч рублей.

Протяженность М-12 «Восток» — 810 км. Разрешенная скорость — до 110 км/ч. Трасса станет основой скоростного транспортного маршрута «Россия» длиной 12 тыс. км, который пройдет от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code