Среда, 7 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > За публичное демонстрирование нацистской символики

За публичное демонстрирование нацистской символики

Постановлением Калининского районного суда г. Чебоксары от 10 января 2018 года осужденный Судов А.В., отбывающий наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии (далее – ФКУ ИК-4), на основании постановления Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (далее – спецпрокурор) привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской до степени смешения, с назначением штрафа в размере 1000 рублей.

Проведенной спецпрокуратурой проверкой соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности установлено, что на теле осужденного Судова А.В. имеются татуировки, схожие с нацистской символикой, использовавшейся в качестве государственной символики фашистской Германии, до степени смешения, которые видели не только осужденные ФКУ ИК-4, но и представители администрации исправительного учреждения.

По аналогичным основаниям в 2017 году к административной ответственности привлечены 2 осужденных (по одному в ФКУ ИК-1 и ФКУ ИК-6).

Работа в указанном направлении будет продолжена спецпрокуратурой в 2018 году.

П.П.Филиппов,
прокурор, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code