Воскресенье, 27 ноября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Первые 7 семей получили выплаты при рождении первого ребенка

Первые 7 семей получили выплаты при рождении первого ребенка

 

Благодаря инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года в России появился новый вид социальных выплат – пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Право на выплату имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 13 995 рублей. Так, семья из 3-х человек с совокупным ежемесячным доходом менее 41 985 рублей имеет право на данную меру социальной поддержки.

Размер ежемесячной выплаты в текущем году составляет 8 910 рублей.

В январе 2018 года вЧувашию из федерального бюджета поступили субвенции в размере 5,98 млн. рублей на выплаты в январе текущего года ежемесячных пособий при рождении или усыновлении первого ребенка.

По состоянию на 26 января текущего года поступило 11 заявлений, из них 7 семей уже получили выплатыза перворожденных детей.

Напоминаем, что для назначения выплаты семьям, у которых в 2018 году родился первый ребенок необходимо подать заявление в МФЦ или отдел социальной защиты населения по месту жительства. Заявление подается с предъявлением паспорта, свидетельства о рождении ребенка (выписки из решения об установлении опеки) и сведений о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Выплата осуществляется с даты рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.

Например, если ребенок родился 15 января 2018 года, то на него выплаты будут начислены за 15 дней. С февраля 2018 года выплата будет осуществляться в полном размере.

Заявление на выплату может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае обращения в течение шести месяцев со дня рождения ребенка выплата назначается со дня рождения, в остальных случаях – со дня обращения за назначением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code