Суббота, 15 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Физкультура и спорт > Олег Николаев встретился со спортсменами сборной Чувашии по вольной борьбе

Олег Николаев встретился со спортсменами сборной Чувашии по вольной борьбе

17 марта в Доме Правительства состоялась встреча Главы республики Олега Николаева со спортсменами сборной команды Чувашии по вольной борьбе Сергеем Козыревым и Знауром Коциевым.

На встрече также присутствовали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, президент Федерации спортивной борьбы Чувашии, Герой России Николай Гаврилов, старший тренер сборной Чувашии по вольной борьбе Арсен Келехсанов, Заслуженный тренер России по вольной борьбе Анатолий Хугаев и председатель Совета ветеранов вольной борьбы Чувашии Юрий Карпов.

В минувшие выходные спортсмены показали хорошие результаты на предолимпийском чемпионате России. Сергей Козырев завоевал золотую медаль, Знаур Коциев – бронзу. Тем самым спорстмены обеспечили себе место в составе национальной команды для участия в чемпионате Европы, который станет определяющим для формирования олимпийской  сборной страны.

Олег Николаев поздравил спортсменов и их наставников с великолепным результатом и пожелал им удачи и покорения новых спортивных вершин. «Чувашская школа вольной борьбы всегда считалась одной из сильнейших в стране. Этот вид единоборства активно развивается, пользуется большой популярностью, особенно в сельских районах», – заметил он. На сегодняшний день в состав сборной команды России в разных возрастных группах входят 22  спортсмена. Кандидатами в олимпийскую команду страны по женской вольной борьбе являются Вероника Чумикова и Евгения Захарченко.

Олег Николаев выразил уверенность, что с приходом нового старшего тренера сборной республики по вольной борьбе Арсена Келехсаева этот вид спорта в Чувашии получит новый виток развития.

В ходе встречи обсудили вопросы дальнейшего развития вольной борьбы в регионе, сотрудничества с ведущими борцовскими школами страны по подготовке высококлассных спортсменов, организации совместных тренировочных сборов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code