Понедельник, 15 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Ушел из жизни Олег Мустаев

Ушел из жизни Олег Мустаев

Вчера, 14 марта, на 57-м году жизни в Ульяновске скончался руководитель областной чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев. Предположительной причиной смерти называют отрыв тромба.

Олег Николаевич родился 4 декабря 1965 года в деревне Новое Андиберево Яльчикского района Чувашской АССР. После окончания Лащ-Таябинской средней школы в 1983 году поступил на историко-филологический факультет Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

После окончания вуза Олег Мустаев переехал в Ульяновск, где с 1989 по 2007 год работал организатором и старшим редактором национальных телепрограмм в Ульяновском областном комитете по телевидению и радиовещанию, был ведущим популярной телепрограммы на чувашском языке «Еткер» и радиопередачи «Хамăрял». В 2007 году Олег Николаевич стал главным редактором национальных телепрограмм телерадиокомпании «Наш век» по Ульяновской области.

В 1992 году он был избран президентом областного чувашского фонда «Еткер». В 2016 году Олег Мустаев стал председателем Ульяновской областной чувашской национальной культурной автономии, а в 2017-м — вице-президентом Чувашского национального конгресса.

Заслуженный работник культуры Чувашской Республики имеет ряд государственных наград. В 2015 году Олег Мустаев был удостоен звания «Почётный гражданин Яльчикского района Чувашской Республики», а в 2019 году — «Почётный гражданин Цильнинского района Ульяновской области».

Олег Николаевич был одним из лидеров национального чувашского движения и внес неоценимый вклад в дело сохранения межнационального единства на родной земле, укрепления и развития национальных и культурных традиций чувашского народа. Его отличало жизнелюбие, чувство ответственности и долга, энтузиазм и мудрость.

Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким Олега Николаевича Мустаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code