Понедельник, 15 июля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > «Мистер сидр» нашли в трех городах Чувашии

«Мистер сидр» нашли в трех городах Чувашии

За вчерашний день сотрудники полиции проверили больше 800 торговых точек и заведений общепита, куда мог быть завезен напиток, которым в России отравились больше сотни человек, 29 погибли.

В Шумерле, в торговой точке на улице Октябрьской нашли четыре 30-литровых емкости с этикеткой «Мистер Сидр». Жидкость из нее продавали 2-5 июня. 

Кроме того, аналогичная продукция была изъята в Алатыре и Чебоксарах. Все изъятое направлено на экспертизу, сообщает МВД по Чувашии.

Ранее сообщалось, что первый случай отравления смертельным напитком был зарегистрирован в Алатыре. Как сообщили региональное управление Роспотребнадзора и прокуратура республики, 19-летний парень отравился в купленным в местном магазине напитком, ему оказывается медицинская помощь. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин произошедшего, принимаются меры по выявлению и изъятию продукции из оборота.

Признаками отравления алкоголем и его суррогатами бывают: тошнота, рвота, чувство дурноты, головокружение, боли в животе, мучительная головная боль. Нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь или доставить пострадавшего в больницу.

P.S. По результатам проведенной химико-токсикологической экспертизы подозрение на отравление у пациента из Алатыря не подтвердилось. У него диагностировано осложнение имеющегося заболевания. В настоящее время гражданин готовится к переводу в профильное отделение, где ему продолжат оказывать специализированную медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code