Вторник, Июнь 2, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Физкультура и спорт > В Яльчикском районе состоялись соревнования памяти воина-интернационалиста, кавалера медали «За отвагу» Юрия Чернова

В Яльчикском районе состоялись соревнования памяти воина-интернационалиста, кавалера медали «За отвагу» Юрия Чернова

В рамках месячника оборонно-массовых работ сегодня на базе Тоскаевского многофункционального культурно-досугового центра Яльчикского района при поддержке Чувашской республиканской общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть» состоялись соревнования памяти воина-интернационалиста, кавалера медали «За отвагу» Юрия Анатольевича Чернова.

Соревнования проводились в целях патриотического воспитания граждан, увековечения памяти воинов-интернационалистов, пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения.

На родине Ю.А. Чернова (в деревне Тоскаево) собрались воины-афганцы со всей республики, друзья и сослуживцы, родные и близкие, односельчане.

Торжественное мероприятие открыл депутат Собрания депутатов Яльчикского сельского поселения, староста деревни Дмитрий Судаков. Он вспомнил Юрия Анатольевича, как о добропорядочном и талантливом односельчанине, настоящем патриоте нашей Родины. За храбрость и мужество, проявленное во время службы на афганской земле, он удостоился медали «За отвагу». В истории деревни он также оставил добрые воспоминания, вокально-инструментальный ансамбль «Шуçăм» под его руководством в 70-80-е годы прославился не только в деревне, но и в республике. 

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. Он отметил неоценимую роль воинов-интернационалистов в патриотическом воспитании молодежи. «Проведение подобных мероприятий сплачивают коллективы, пропагандируют физкультуру и спорт, здоровый образ жизни среди населения», — подытожил Николай Миллин.

На встрече также выступили председатель Чувашской республиканской общественной организации ветеранов боевых действий «Доблесть» Владимир Яковлев, председатель районной организации ветеранов боевых действий Петр Анисимов, сослуживец Ю.А.Чернова Павел Дмитриев. Все они вспомнили о Юрии, как о настоящем патриоте, поблагодарили воинов-интернационалистов за поддержку и сотрудничество, выразили надежду о новых встречах.

Далее мероприятие продолжилось соревнованиями по дартсу, шашкам, отжимании, настольному теннису и перетягиванию каната. В соревнованиях приняли участие не только воины- интернационалисты, но и жители деревни Тоскаево.

Украсили праздник выступления фольклорного коллектива «Шуçăм» при культурно-досуговом центре. Настоящим сюрпризом и подарком для всех стало выступление вокально- инструментального ансамбля «Шуçăм», в составе которого когда-то выступал Юрий Чернов.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code