Вторник, Декабрь 1, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > В Чебоксарах новый корпус детской инфекционной больницы готов принять первых пациентов

В Чебоксарах новый корпус детской инфекционной больницы готов принять первых пациентов

Сегодня, 13 ноября, Городскую детскую больницу №2 посетили Глава Чувашской Республики Олег Николаев и министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов. Они оценили уровень оснащенности новой клиники и комфорта пациентов. Экскурсию по новому инфекционному стационару провела главный врач больницы Наталия Малова.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 11 ноября. В ближайшие дни в учреждение начнут поступать первые пациенты.

В новом трехэтажном здании инфекционного корпуса развернуто 50 коек. Госпитализировать детей будут в просторные боксы, а также полубоксы с душевыми, входным тамбуром. К кроватям проведены системы медицинских газов: кислород, сжатый газ, закись азота, вакуум. При необходимости палаты могут быть переоборудованы под палату интенсивной терапии. В палатах также имеются кнопки вызова медсестры, телевизоры. Всю медицинскую помощь, в том числе диагностическую, пациент получит прямо в палате. Для этого есть мобильное оборудование: переносные аппараты для узи и лабораторных исследований, рентген.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена отдельная палата, где установлено необходимое оборудование.

Каждое помещение инфекционной больницы имеет свой вентиляционный ход, оснащенный системой фильтрации, что позволяет избежать распространения инфекции внутри медучреждения.

В приемно-диагностическом отделении инфекционного стационара на первом этаже предусмотрены две палаты интенсивной терапии для оказания медицинской помощи детям в критическом состоянии без лишних перемещений. Рядом в шаговой доступности расположена лаборатория срочных анализов, эндоскопический бокс, оснащенные новейшим медицинским оборудованием.

У больницы имеется резервная котельная, которая при необходимости сможет обеспечивать ее теплом и горячей водой, а также аварийный источник электроэнергии.

Глава Чувашии Олег Николаев констатировал, что с открытием нового инфекционного корпуса дети республики приобрели возможность  получения доступной, квалифицированной медицинской помощи в комфортных условиях.

«Получился очень современный, оснащенный по последнему слову техники комплекс. Многие годы органы власти критиковали за отсутствие соответствующего коечного фонда и иных возможностей по оказанию медицинской помощи. В этом году тема усугубилась тем, что мы имеем дело с новой коронавирусной инфекцией. Ввод такого объекта в этот сложный период имеет колоссальное значение. Последние полгода мы перманентно занимались достройкой этого объекта, возникали сложности, и меня радует, что все участники строительного процесса прилагали все усилия, и нам удалось довести объект до ввода в эксплуатацию», – сказал руководитель региона.

Напомним, строительство нового корпуса площадью 4721 кв.м. началось в сентябре 2018 года. Трехэтажное здание соединено со старым корпусом теплым переходом. Общая стоимость реконструкции составила более 445 млн рублей. Еще почти на 84 млн рублей было закуплено диагностическое оборудование. Средства были выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code