Четверг, 18 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Культура > Выставка картин заслуженного работника культуры Чувашской Республики В.С.Васильева

Выставка картин заслуженного работника культуры Чувашской Республики В.С.Васильева

В рамках празднования 90-летия образования Яльчикского района в районном доме культуры развернулась персональная выставка «Чунăм манăн, Елчĕк ен» заслуженного работника культуры Чувашской Республики Василия Васильева.

Персональная выставка Василия Софроновича, нашего земляка знаменательное событие в культурной жизни Яльчикского района. На выставке представлено более 70 работ — пейзажи, портреты, натюрморты.

Василий Софронович родился 2 января 1953 года в д. Белое Озеро Яльчикского района. В 1975 г. закончил художественно-графический факультет ЧГПУ им. И.Я.Яковлева, где его наставниками были мастера живописи Н.В.Овчинников, М.А.Алексеев, К.В. Владимиров.

После окончания ЧГПУ Василий Васильев был направлен на работу в Комсомольский район, где с 1975 по 1978 гг. преподавал рисование, черчение и труд в Полевояушской средней школе. В 1978 по 1984 гг. работал старшим художником художественно-оформительской мастерской Комсомольского района. С 1984 по 2015 год являлся заведующим отделом культуры администрации Комсомольского района.

В день открытия выставки в выставочном зале  районного дома культуры витало ощущение радости, тепла и праздника. Открывая выставку, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин отметил огромный вклад Василия Васильева в развитие культуры республики, подчеркнул, что Василий Софронович – гордость Яльчикского района, а открывающая выставка настоящий праздник к 90-летию района.

Заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Чувашии, профессор живописи ЧГПУ им. И.Я.Яковлева Михаил Григорян в приветственном слове поздравил гостей с возможностью открыть для себя творчество живописца, влюбленного в свой край, вручил Диплом  от регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» за преданность делу.

Первый заместитель главы-начальник отдела образования и молодежной политики администрации района Леонард Левый  поблагодарил автора за организацию выставки и отметил, что именно такие люди формируют достойное общество, служат примером для подражания.

Член Союза художников Чувашии, заслуженный художник Чувашии Викентий Лукиянов обратил внимание присутствующих на творческий талант живописца, в произведениях которого любовь к родной земле.

Добрые слова в адрес автора выставки были высказаны настоятелем храма Рождества Христова с. Новые Шимкусы Анатолием Емельяновым.

С большим вниманием гости выставки выслушали проникновенное слово художника о жизни, творчестве и планах. В дар Яльчикскому району автор выставки преподнес одну из картин серии «Сирень».

С добрыми пожеланиями к Василию Васильеву обратились бывшие односельчане, родные и близки, друзья.

Приглашаем всех ценителей искусства на выставку, которая продлится до середины декабря 2017 года.

Яльчикский район Чувашской Республики