Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Новости > КШТ: Ликвидация ЧС по ситуации, вызванной заболеванием детей в школе

КШТ: Ликвидация ЧС по ситуации, вызванной заболеванием детей в школе

По вводной 3 II этапа командно-штабной тренировки в Яльчикском районе провели смотр практических мероприятий по ситуации, вызванной заболеванием детей в МБОУ «Яльчикская СОШ».

В МБОУ «Яльчикская СОШ» (здание начальных классов), по адресу: с.Яльчики, ул.Садовая, д.4,обнаруживается отравление 28 детей. Директор МБОУ «Яльчикская СОШ» доводит данную информацию до администрации Яльчикского района, организует проведение карантинных мероприятий, направленных на ограничение распространения заболевания.

Главному врачу БУ ЧР «Яльчикская центральная районная больница» Минздрава Чувашии, доводится информация о том, что после размещения отравившихся детей в инфекционном  отделении БУ ЧР «Яльчикская центральная районная больница» Минздрава Чувашии, по адресу: с.Яльчики, ул.Восточная, д.1, установлен диагноз «острая кишечная инфекция». Для установки окончательного диагноза материал отправляется в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике — Чувашии» г.Чебоксары. Диагноз подтверждается.

В ходе практических мероприятий проверялись организация оповещения и сбора КЧС и ОПБ Яльчикского района; развертывание и организация работы оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; направление оперативной группы КЧС и ОПБ Яльчикского района в зону ЧС, оценка обстановки.

Члены КЧС и ОПБ Яльчикского района выработали решение по ликвидации ЧС, довели задачи до подчиненных, организовали взаимодействие и управление силами и средствами в ходе ликвидации ЧС, провели карантинные мероприятия, направленные на ограничение распространение заболевания.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code