Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Новости > КШТ: Мероприятия по ЧС, вызванной диверсионно-террористическим актом

КШТ: Мероприятия по ЧС, вызванной диверсионно-террористическим актом

В соответствии с планом III этапа командно – штабной тренировки проходящих в Яльчикском районе, реализован комплекс организационных мероприятий по управлению силами и средствами ГО района при ликвидации ЧС техногенного характера и связанных с диверсионно-террористическими атаками.

По замыслу учений был доведен сигнал о резком ухудшении внешнеполитической обстановки и наращивании группировки вооруженных сил стран НАТО на границах Российской Федерации и активизирована деятельность зарубежных религиозно-политических и экстремистских организаций Саудовской Аравии, Пакистана, Турции, Иордании и других стран, которые переносят методы террора и экстремизма с Северного Кавказа на территорию субъектов РФ Приволжского федерального округа.

На территории Чувашской Республики в Батыревском районе зафиксированы перемещения и активные действия двух незаконных вооруженных формирований (НВФ) численностью до 4 человек каждое, отмечаются несанкционированные выходы в эфир радиостанций КВ диапазона.

Бандгруппой (до 10 человек) совершено вооруженное нападение на здание межмуниципального одела МВД РФ «Батыревский». В результате нападения похищено более 10 единиц огнестрельного оружия.

Согласно легенде в здании администрации Яльчикского района, по адресу: с.Яльчики, ул.Иванова, д.16, совершен диверсионно-террористический акт: приведено в действие самодельное устройство (замаскированное под спортивную сумку), распылившее неизвестное отравляющее вещество, по признакам отравления характерное для боевых отравляющих веществ нервнопаралитического действия типа VX (Ви-Икс). 

По предварительной информации в результате терракта погибло 9 человек, получили поражения различной степени тяжести 16 человек».

При действиях органы управления гражданской обороны, силы и средства Яльчикского районного звена территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики совершили смотр практических мероприятий по ЧС, вызванной диверсионно-террористическим актом в здании администрации района, изучили методы работы обучаемых, проанализировали принимаемые решения по ликвидации ЧС и осуществили контроль за отработкой документов, своевременным представлением сводок и донесений, оценили практические действия сил и средств районного звена ТП РСЧС.

Подводя итоги учений, было отмечено, что учения подобного рода необходимо проводить в каждом муниципальном районе, ведь если руководители всех уровней будут знать как правильно и грамотно действовать в той или иной ситуации, масштабы и последствия чрезвычайных ситуаций могут быть менее трагичными.

Большое внимание необходимо уделять вопросам обучения населения действиям в случае возникновения нештатных ситуаций. Только тогда мы можем достигнуть желаемого результата – максимально обезопасить наше население от ЧС различного характера.

В целом, за командно-штабное учение органы управления территориальной и функциональных подсистем РСЧС и ГО района получили хорошую оценку. 

Далее Участники итогового совещания выехали на территорию ООО «Рынок Яльчикский» для осмотра сил и средств Яльчикского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики и подвижного пункта питания.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code