Пятница, Июнь 5, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Главные редакторы СМИ – о пресс-конференции врио Главы Чувашии Олега Николаева

Главные редакторы СМИ – о пресс-конференции врио Главы Чувашии Олега Николаева

Наталия Колыванова, генеральный директор – главный редактор Издательского дома «Грани»:

— Первая большая пресс-конференция врио Главы Чувашии Олега Николаева получилась крайне информативной. Было затронуты множество вопросов, касающихся сегодняшней и будущей жизни Чувашии. Олег Николаев еще раз продемонстрировал готовность открыто говорить в том числе на сложные, требующие большого объема знаний и понимания ситуации темы. Руководитель региона подробно рассказал о мерах господдержки во время пандемии коронавируса всех категорий населения и предпринимательского сообщества, четко обозначил перспективы дальнейшей работы на благо народов Чувашии.

По ряду частных вопросов Олег Николаев дал поручения соответствующим органам власти практически в прямом эфире. Врио Главы Чувашии, несмотря на то, что находится в должности чуть более ста дней, прекрасно осведомлен о ситуации в республике, знает о сложностях на отдельных участках работы, готов работать над их преодолением вместе с жителями региона. Вместе с тем Олег Николаев имеет собственное видение стратегии развития Чувашии и четко намерен воплощать ее в жизнь, несмотря на все объективные трудности сегодняшнего дня.

 

Людмила Шурекова, главный редактор Канашской районной газеты «Канаш»:

— Нужно признать, благодаря пандемии мы стали смелее использовать возможности цифровой цивилизации. Это подтверждает и сегодняшняя пресс-конференция с врио Главы Чувашии Олегом Николаевым. Если раньше некоторые журналисты, например, из Алатыря, чтобы задать свой вопрос руководителю региона, приезжали за сотню километров в столицу республики, то сейчас микрофон от Суры до Волги «передавался» со скоростью интернета. В течение двух часов, пока длился разговор, ни разу не возникло технических проблем. Это говорит, что Чувашия в целом, районные СМИ в том числе, развиваются в ногу со временем. А еще я обратила внимание, что пока шла пресс-конференция, многие коллеги информировали об этом своих читателей в реальном времени через соцсети.  Лично мне такой формат общения понравился, думаю, что он вполне жизнеспособен.

 

Алина Оринова, главный редактор Красночетайской районной газеты «Наша жизнь»:

— На пресс-конференции врио Главы Чувашии Олега Николаева, которая прошла в режиме видеосвязи, было затронуто много важных и интересных тем. 

Мы тоже задали вопрос, который, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, волнует всех жителей нашего района: состоится ли празднование Дня Республики в Красночетайском районе? Нас обнадёжил и обрадовал ответ Олег Алексеевича, что праздник на его малой родине состоится, как только позволит ситуация.

 

 

Анатолий Тихонов, главный редактор Моргаушской районной газеты «Çěнтерÿ ялавě»:

 —  ЧР Пуçлăхĕн тивĕçĕсене вăхăтлăх пурнăçлакан Олег Николаев паянхи пресс-конференцире журналистсен нумай ыйтăвне икĕ сехете яхăн хуравларĕ. Калаçу пур енлĕ те тĕплĕ тата интереслĕ пулчĕ. Коронавирус пире мĕне вĕрентнинчен пуçласа Олег Николаев мĕнле апат-çимĕçе килĕштерни таранах.

Мана шăпах коронавирус пире мĕне вĕрентнĕ пирки ыйту пама май килчĕ. Кун пирки хамăр вулакансене шăматкунхи номерте каласа парăпăр.

Олег Николаев малашне те уççăн ĕçлеме хатăр пулни çинчен каланине манăн уйрăммăн палăртас килет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code