Среда, Октябрь 28, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > В следующем году в Чувашию могут приплыть два «Валдая»

В следующем году в Чувашию могут приплыть два «Валдая»

30 сентября на двусторонней встрече Глава Чувашии Олег Николаев обсудил с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным не только вопросы социально-экономического развития региона и использования его промышленного потенциала, но и создание условий для речного туризма.

В частности речь шла о закупке современных судов на подводных крыльях СПК «Валдай-45Р». Республика попросила льготное финансирование из федерального бюджета в форме компенсации расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение речного транспорта.

Дело в том, что большая часть организованных туристов прибывает в Чувашию круизными маршрутами по Волге, да и местное население все больше нацелено на внутренний туризм. Поэтому закупка «Валдаев» даст импульс развитию экономики прибрежных малых исторических городов республики – Козловке и Мариинскому Посаду, обеспечит их дополнительными средствами для поддержания в надлежащем состоянии памятников истории и культуры, создаст новые рабочие места в этих городах, не имеющих крупных промышленных предприятий. Также в перспективе планируется пустить водный транспорт из Чебоксар до Казани.

В целом Михаил Мишустин поддержал инициативу Олега Николаева, вопрос с выделением Чувашии финансовой помощи на закупку судов на подводных крыльях будет решен в ближайшее время.

Напомним, что в начале сентября руководитель региона вместе с журналистами доплыл на «Валдае» до Мариинского Посада и ознакомился с туристическим туром по городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code