Суббота, 13 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Олег Николаев дал оценку работы правительства Чувашской Республики

Олег Николаев дал оценку работы правительства Чувашской Республики

«Завершая год смело можем сказать, что в целом Кабинет Министров Чувашской Республики с вызовами справился. Задачи, которые были поставлены, реализованы. Главное — заложили твердый фундамент для дальнейших действий», — заявил сегодня Глава республики Олег Николаев на пресс-конференции.
При этом он подчеркнул, что задача выработки стратегических решений, направленных на развитие Чувашии, оставались в зоне особого внимания.

Так, была принята Комплексная программа социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы, которая обеспечит синергию всех намеченных планов, национальных проектов, Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики, Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы.

«Тем самым мы достигаем обеспечения четкого взаимодействия всех ветвей и уровней власти. Видим, что нам надо делать, как сделать, когда сделать, за счет каких ресурсов, чтобы обеспечить потребности, которые есть у населения», — пояснил он.

Олег Николаев рассказал, что в этом году 7 млрд рублей было направлено на решение задач, связанных с пандемией коронавируса. По его словам, прежде всего исходили из того, чтобы обеспечить максимально здоровье и благополучие людей. Действовали так, чтобы каждый, кто нуждается, получал достойную медпомощь, с другой стороны – чтобы экономика могла развиваться.
Глава Чувашии подчеркнул, что в региональном бюджете, принятом на следующий плановый период, удалось найти баланс действий с точки зрения ограничений и планов развития.

«Бюджет получился достаточно прогрессивный. Увеличили формы поддержки социальной сферы, экономики. Заложили существенные увеличенные обязательства по инвестиционным проектам, прежде всего по инфраструктурным, которые направлены на обеспечение потребностей населения и создание условий для развития бизнеса и предпринимательской активности, — пояснил Олег Николаев. — Мы понимаем, как надо действовать. Главное чувствуем, что если объединим усилия, удастся быстро решить задачи, которые являются востребованными, где-то горящими, над которыми срочно надо работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code