Четверг, 1 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > «Бытовой конфликт» чуть не стал причиной массовой драки

«Бытовой конфликт» чуть не стал причиной массовой драки

Полицейские вовремя пресекли потасовку молодежи Шыгырдан и Долгого Острова. В прошлую пятницу в МВД поступила информация о готовящейся драке, в район сразу же направили дополнительные наряды сотрудников полиции и Росгвардии.

 

Выяснилось, что ранее — в ночь на 14 июля — трое жителей села Долгий Остров после словесной перепалки избили двоих из Шыгырдан. Пострадавшие в правоохранительные органы не обратились, но к выяснению отношений подключились и другие сельчане. 

По неофициальной информации, на предстоящую потасовку собралось более ста местных жителей. Старинная забава «стенка на стенку» завершилась не начавшись, когда жители Шыгырдан направлялись к обидчикам в Долгий Остров заметили экипажи полицейских. 

 Принятыми мерами полицейскими установлен 21 человек, участвовавших в потасовке. В ходе разбирательств в отношении 8 граждан собраны материалы для привлечения к административной ответственности за организацию массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. B им грозит наказание в виде штарфа от 10 до 20 тысяч рублей либо обязательные работы или админпистративный арест до 15 суток, — уточнил начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Сотрудники полиции провели беседу со всеми участниками конфликта. Вопросы профилактики совершения преступлений и правонарушений обсуждены также с администрацией Батыревского района. 

Кроме того, сотрудники МВД провели масштабный рейд — полицейские проверили больше 230-ти местных жителей и составили 45 протоколов за совершение различных правонарушений. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code