Вторник, Январь 21, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Журналисты республиканской газеты «Хыпар» ознакомились с сезонными полевыми работами в сельхозпредприятиях Яльчикского района

Журналисты республиканской газеты «Хыпар» ознакомились с сезонными полевыми работами в сельхозпредприятиях Яльчикского района

Сегодня Яльчикский район с рабочим визитом посетили журналисты АУ «Издательский дом «Хыпар» обозреватели Юрий Михайлов и Валентин Григорьев, фотокорреспондент Сергей Журавлев. Журналистов на этот раз интересовали сельскохозяйственные полевые работы и начало учебного года в общеобразовательных организациях района.

В сопровождении начальника отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Петра Тремасова журналисты посетили СХПК «Рассвет» и ООО «АСК-Яльчики», где в настоящее время продолжаются сезонные полевые работы. В хозяйстве «Рассвет» сезонные полевые работы близки к завершению, убраны все зерновые и зернобобовые культуры, урожайность которых, несмотря на засушливую погоду, оказалась самой высокой в районе – 40 центнеров с одного гектара. Завершен сев озимых культур. Сегодня в хозяйстве в основном заняты вспашкой зяби, всего вспахано 380 га, что составляет 51%.

В ООО «АСК-Яльчики» также завершены уборка зерновых и зернобобовых культур, сев озимых. В настоящее время все работники заняты уборкой картофеля. На сегодняшний день «второй хлеб» убран с 72 га, что составляет 37% от всех площадей. Несмотря на засуху, здесь тоже собирают неплохой урожай – 200 ц/га. Управляют современной техникой опытные механизаторы, заслуженные работники сельского хозяйства Чувашской Республики Георгий Парамонов и Анатолий Вершков. Работа организована в 2 смены, на ответственной работе занято около 70 рабочих. Как сообщил исполняющий директор общества Юрий Галкин, завершить уборку картофеля планируют ближе к концу сентября.

Журналистов интересовала работа этих организаций, их успехи и проблемы, а также ход подписной кампании на периодические издания республики, в том числе и на чувашскую республиканскую газету  «Хыпар». Было отмечено, что именно на ее страницах активно освещаются будни и праздники селян, а живые рассказы и фотографии на страницах газеты вдохновляют тружеников на дальнейшую успешную работу.

Фотохроника

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code